今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

我市出台提升金融服务实体经济措施

2019-07-22 16:49    来源:三明日报     字号:

  7月15日,我市研究出台了加强金融服务实体经济的12条政策措施,推动深化金融供给侧结构性改革,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足三明经济发展多样化的金融需求。

  在推动企业挂牌上市方面,对企业在股份制改造过程中,涉及因办理所有权证和土地使用证产生的税费,在地方财政贡献的新增财力部分给予全额补助。对在沪深交所上市、“新三板”挂牌交易、海峡股权交易中心或厦门两岸股权交易中心挂牌交易的企业,分别给予一次性补助100万元、60万元、30万元。

  在做大债券融资规模方面,支持优质企业发行企业债、公司债、短期融资券、中期票据、私募债等债券融资工具,每成功发行一期(短期融资券1亿元以上)给予50万元奖励。

  在提升企业融资便利方面,加大对小微企业和“三农”融资服务支持力度,对当年为小微企业担保贷款额占总担保额50%以上的融资担保机构,按省担保风险补偿额70%给予配套补助;对为“三农”提供担保贷款的,按省担保风险补偿额50%给予配套补助。

  在健全完善尽职免责方面,对不良贷款率未超出容忍度标准的金融机构,在无违反法律法规和监管规则行为的前提下,对相关业务人员免予追责。同时,对政策性融资担保公司已勤勉尽责,决策流程完整、规范,相关工作人员无主观谋私、故意和明显过失,依法依规使用容错免责。(朱丹宇 蒯震军)

  

附件下载

相关链接