今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

省发改委举办基层党组织书记培训暨机关理论学习专题讲座

2020-11-25 09:30    来源:福建省发改委网站     字号:

  11月19日下午,省发改委邀请福建师范大学马克思主义学院廖志诚教授作“走好新时代长征路的根本遵循——《习近平谈治国理政》第三卷导读”专题辅导讲座。本次讲座是省发改委年度基层党组织书记培训的一项内容,同时旨在引导机关广大党员干部进一步深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,持续推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。委领导,机关副处级以上党员、干部,所属单位党委、总支班子成员及支部书记共120余人参加了讲座。

  委党组成员、副主任、直属机关党委书记张福寿在主持讲话中指出,一段时间以来,省发改委各基层党组织和广大党员干部认真按照中央、省委部署要求和委党组、直属机关党委工作安排,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重要政治任务,采取多种形式深入学习研讨交流,取得了良好实效。

  他强调,要继续学好用好《习近平谈治国理政》第三卷这一权威著作,把学习第三卷与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,深刻理解把握其精神实质和实践要求,深切感受其中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量和实践力量,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧密结合发改工作实际,坚持学以致用、知行合一,把学习成果转化为干事创业的能力和推动改革发展的具体举措,敢于担当、善于作为,统筹落实好年终各项工作任务,科学谋划“十四五”和2035年远景目标,为确保“十三五”圆满收官,“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

  廖志诚教授分”五个篇章对《习近平谈治国理政》第三卷作了全面系统地解读:

  一、统领篇:新时代中国特色社会主义

  二、强国篇:实现中华民族伟大复兴

  三、治理篇:推进制度建设和治理发展

  四、治党篇:坚持和加强党的全面领导

  五、天下篇:携手构建人类命运共同体

  廖志诚教授的报告条理分明、阐释透彻,既有理论深度和政治高度,又有实践广度和感染力度,对各基层党组织书记和广大党员干部进一步深刻理解掌握《习近平谈治国理政》第三卷的精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心提供了有力指导。

附件下载

相关链接