今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

省发改委推荐!一批深化“放管服”改革优化政务服务典型经验做法在全省推广

2020-12-23 08:48    来源:福建省发改委网站     字号:

  今年以来,我省各级各部门深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,更好统筹疫情防控和经济社会发展工作,把深化“放管服”改革优化政务服务作为推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,作为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,聚焦企业群众办事创业的堵点痛点,创新推出许多务实管用的改革举措,企业和群众的改革获得感不断增强。

  为总结交流、复制推广各地各部门深化“放管服”改革方面的典型经验做法,日前,省发改委(省审改办)推荐了一批深化“放管服”改革优化政务服务方面的典型经验做法,要求各地各部门结合工作实际,组织互相学习借鉴,取长补短,扩大受益面,推动我省“放管服”改革持续优化提升。

  这一批深化“放管服”改革优化政务服务典型经验做法:

  1.福州市推出全生命周期“打包办”主题政务服务

  2.厦门市推进信用承诺审批改革体系化建设

  3.漳州市推行“企业开办一件事一站式”服务改革 企业开办实现“1天+0成本”

  4.泉州市企业注销“少跑腿” 改革试点走前列

  5.三明市“三减一提”提升办理建筑许可水平

  6.莆田市全力推进“多测合一” 提升测绘服务水平

  7.南平市深化“即办式”审批提升服务水平

  8.龙岩市探索打造“人力资源网上超市”全流程在线服务 助企纾困保民生优环境

  9.平潭综合实验区创新建立“一站式”台胞台企服务中心

  10.“闽浙通办”开启两地政务服务新模式--福鼎市探索推动政务服务跨省通办

  11.周宁县推行“免证办+零证办”政务服务改革

  12.德化县创新“全县通办”机制 推进乡镇行政审批和便民服务改革

  13.南平建阳一件事一次办 让群众少跑腿

附件下载

相关链接