今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

三明市发改委举办全市后备上市企业辅导培训会

2017-12-27 09:26    来源:三明市发改委     字号:

  1226上午,我委举办全市后备上市企业辅导培训会。本次会议是为贯彻落实党的十九大精神,进一步拓展我市企业融资渠道,扩大企业直接融资规模,帮助一批企业更好更快实现首发上市(挂牌)。来自省发改委处室领导,企业上市(挂牌)业务方面有关专家,市发改委领导、有关科室负责人,各县(市、区)发改局(上市办)领导和经办人员及有上市需求的企业代表共100余人参加了本次培训。会议由市发改委党组成员、副主任曹祥聪主持。    

  会上,省发改委股证处盖宇科长介绍我省推动企业上市相关工作情况,受邀专家就企业进入资本市场概况及企业的选择,企业改制、规范及实务操作,企业上市(挂牌)中的税收注意事项等方面进行了讲解。随后“新三板”挂牌公司介绍了企业挂牌成功经验,最后与会人员进行了现场互动交流。 

  会后,我市30多家企业就新三板挂牌、私募债发行等相关业务达成初步合作意向。本次培训会反响热烈,收效良好,有力地推动了我市企业上市工作。参会企业一致认为培训会对企业了解上市的最新政策,掌握具体操作实务等方面给予了极大的帮助,增强了他们应用资本市场做大做强的信心。                           

                                

附件下载

相关链接