今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

全市发展改革工作会议召开 部署八方面重点任务

2021-01-29 08:15    来源:三明市发改委     字号:

  1月28日上午,全市发展改革工作会议召开,会议回顾总结了2020年全市发展改革工作的新进展新成效,准确把握新发展阶段的新任务新要求,研究部署了2021年发展改革重点工作任务。

  会上,市发改委党组书记、主任刘小彦作了题为《牢记嘱托 奋力前行 扎实推进“十四五”开好局、起好步 》的工作报告,明确2021年发展改革工作八个方面重点任务。

  一要积极应对疫情防控。严格落实疫情防控工作要求,做好猪肉、粮油、蔬菜等重要民生商品保供稳价工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保第一季度实现“开门红”。二要统筹抓好经济运行。坚持发挥“五比五晒”推动高质量发展主抓手、比拼经济建设主赛场、激励干部担当作为主阵地的作用,继续开展2021年“五比五晒”活动,抓好经济运行分析。三要强化重点项目建设。以持续开展“项目攻坚年”活动和“五个一批”专项行动为抓手,注重在项目策划、争取、推进三个方面重点突破,做深做实重点项目建设。要促进产业提质升级。立足三明产业基础和资源禀赋优势,聚焦16条百亿特色产业链,推进主导产业“建链补链强链”,调优产业结构,补齐发展短板。要扎实推进红色三明。巩固提升“风展红旗如画”红色三明品牌知名度,持续对接争取政策支持,切实做好“三明实践”后半篇文章。要协调推进重点领域改革。继续履行好经济体制和生态文明体制改革牵头职责,深入推进重点领域改革。要抓好民生社会事业发展。聚焦民生和社会事业短板,提升粮食安全保障能力,巩固拓展脱贫攻坚成果,强化公共服务项目建设。要加强党对发展改革工作的全面领导。提高政治站位,从讲政治的高度做好经济工作,压紧压实全面从严治党主体责任,打造服务型机关,进一步加强队伍建设。

  市发改委党组副书记、副主任卢燕琴主持会议,传达了中央、省委、市委经济工作会议和全国、全省发展改革工作会议有关精神。各县(市、区)发改局主要负责同志先后作了交流发言。

附件下载

相关链接