今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市发改委全力打好“放管服”改革攻坚战

2022-03-18 17:12    来源:三明市发改委     字号:

      全市重点改革攻坚战役冲锋号吹响以来,市发改委牵头“放管服”改革攻坚专班各成员单位,迅速行动、积极部署,以只争朝夕的精神、舍身忘我的气魄、真抓实干的作风,全力打好“放管服”改革攻坚战。一是出台《三明市“放管服”改革攻坚实施方案》。对列入《三明市重点改革攻坚战役行动方案》的攻坚任务按季度进一步细化,建立专班推进机制、定期通报机制、定期督查机制、信息宣传机制、沟通联动机制等五项工作机制。二是建立挂图作战制度。悬挂作战图,将改革攻坚任务项目化,明确每项任务节点任务、责任部门,做到工作推进实时跟踪,直观呈现进展情况,对标对表推进攻坚任务落实。三是开展 “一线两推”活动。为切实提高发改干部抓项目、促攻坚工作能力,市发改委组织百名干部深入一线推进项目、下沉一线推动攻坚战役工作。抽调委机关100多名干部组成11个工作组到11个县(市、区)开展“一线两推”挂钩服务,其中“放管服”改革围绕解决6个核心问题,指导督促各县(市、区)落实好20项“放管服”改革任务。

附件下载

相关链接