今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

三明市数政中心多举措扎实开展疫情防控工作

2022-03-21 17:27    来源:三明市发改委     字号:

      三明市数政中心多措并举,着力压紧压实疫情防控工作责任。

    一、主动响应、闻令即动。3月13日以来,随着泉州疫情扩散蔓延,健康码赋码转码问题骤增,市数政中心作为健康码赋码转码专班召集人,立即召开赋码转码工作专班会(网络视频会议),部署赋码转码专班工作安排,各成员单位指导市县有关部门人员有序开展赋码转码工作,及时帮助解决群众遇到的赋码转码困难。
    二、发挥职责、全力保障。结合业务实际,充分发挥信息化优势,一是做好疫情防控期间视频会议保障,随时关注国家、省、市视频会议通知,及时做好会前调测点名,会中保障监控线路、音视频达到最佳效果,3月份以来,已保障疫情防控视频会议13场。二是加强疫情防控宣传报道,市政府门户网站和“中国三明”政务新媒体及时更新疫情防控相关信息,实时关注权威媒体,确保疫情防控新闻资讯、科普、政策解读等第一时间汇聚到疫情防控专栏,截至目前,市政府门户网站疫情防控专栏发布信息1500余条三是提升e三明服务支撑,不断优化“疫情防控服务”专题建设,做好技术维护,加强对疫情动态、全员核酸采样登记、疫情线索反馈等子服务的宣传推广,畅通新闻资讯、网上办事、政民互动渠道,截至目前,专题服务点击量达253万次。四是加强政务网络和机房巡检工作,做好人员值班值守,加强网络安全监测、信息收集和研判处置,确保网络安全稳定,防止疫情防控相关应用系统出现重大故障。
    三、严密措施、全员防控。根据指挥部有关工作要求,从严从紧落实疫情防控各项措施,一是增强政治责任意识,召开全体会议,压紧压实主体责任,及时组织集中学习国家、省、市有关疫情防控工作的文件精神;二是设置流调队替补人员,在4名市本级流调队现场组成员的基础上增设3名替补人员,加强流调业务培训,确保流调工作的延续性。三是加强办公场所防控,严格落实办公大楼管理要求,实行来访人员扫码亮码测温登记。四是做好个人防疫,严格出行管理,密切关注全员健康状况、疫苗接种情况和核酸检测结果。

附件下载

相关链接