今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

聚焦“国之大者”  守护粮食安全 
          —— 市发改委举行2022年第一期学习讲坛活动

2022-03-31 11:20    来源:三明市发改委     字号:

                

    为深刻认识粮食安全是“国之大者”,深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的系列重要讲话和指示批示精神,3月30日上午,三明市发改委以学习讲坛的形式,邀请三明市粮食和物资储备局局长陈明武,以《粮安 方能安天下》为题,作专题讲座。委党组成员、处级领导干部、机关科室负责人和所属单位负责人等40余人参会。 

  讲坛上,陈明武局长从习近平总书记心系中国饭碗、中国粮食安全面临挑战和风险、我们必须主动扛稳粮食安全责任三个方面,用大量生动的事例,系统阐述了中国粮食安全的重要性以及必须采取的对策和方法,授课主题鲜明,内涵丰富,既有很强的政策性、理论性,又有很强的针对性、实践性,让大家对粮食安全的“国之大者”地位有了更全面、更准确的理解和把握,深受鼓舞,深受启发。 

  举办“学习讲坛”是市发改委实施“党建引领工程”的一项具体行动,同时也是创建模范机关的有效载体。讲坛以新的学习机制倒逼干部提升政策理论水平、提升履职服务水平,更加有力助推市发改委持续深化“五比五晒”,落实“四个再出发”,打好“八大攻坚战役”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  讲坛结束后,还组织全体干部职工以集中观看庭审录播视频的形式开展了第二十一次党风廉政教育月活动。 

附件下载

相关链接