今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省发改委飞行检查组到三明开展粮食安全检查

2022-04-16 09:18    来源:三明市发改委     字号:

   4月11日-15日,省发改委评估监管处处长潘国洪一行6人赴我市开展粮食储备飞行检查。 

  本次检查按照“四不两直”直插一线、直面企业方式对我市开展粮食储备飞行检查。检查组深入市粮食购销有限公司、荆西粮食和物资储备有限公司、粮油贸易有限公司,以及三元区、沙县区、宁化县、永安市等县(市、区)政府储备承储或代储企业,通过听取汇报、调阅资料、账目核对、实物核验、问询访谈等方式,检查地方储备粮油管理情况。从检查情况看,我市粮油储备总体情况良好,地方储备粮油数量真实、质量良好、储存安全、管理规范。 

  检查组一行对我市储备粮管理工作给予肯定,并提出三点要求:一是要善于总结,要总结储备粮管理中好的经验和作法,持续管好用好地方储备粮。二是要勇于谋划,要发挥粮食主产区的优势,做大做强三明粮食产业经济。三是要加强联动,要结合粮食专项整治工作,形成各级各部门齐抓共管的态势,坚决扛稳粮食安全的政治责任。 

      

附件下载

相关链接