今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

省生物医药新规确定我市为生物医药产业重点集聚区

2022-04-22 15:52    来源:三明市发改委     字号:

     4月21日,省政府发布《加快生物医药产业高质量发展实施方案》,确定三明作为全省生物医药产业集聚区,明溪县作为原料药及中间体产业重点布局区域。市发改委将紧盯《实施方案》六大重点领域和六项支持举措,加快打造产业高地。一是做强产业集群。抓住我市生物医药产业列入全省首批战略性新兴产业集群发展工程的契机,在试点示范、金融信贷、专项资金、创新平台等方面争取政策倾斜支持。二是做大重点项目。加快建设熙华医药产业园等重点项目,打造全省首个绿色原料药和高端制剂CDMO研发生产基地,积极争取《实施方案》中明确的资金支持。三是做优研发平台。持续推动南方制药公司抗肿瘤药物研发平台创建省级工程研究中心,布局高水平研发平台。 

附件下载

相关链接