今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

第十六届中国·海峡项目成果交易会三明馆设计制作布展招标公告

2018-04-03    来源:三明市发改委     字号:

  第十六届中国·海峡项目成果交易会(“6·18”)由福建省人民政府联合国家工业和信息化部、中国工程院等有关部门共同主办,福建省发展和改革委员会承办,省直相关部门、各设区市人民政府协办,将于2018年6月17日-21日在福建省福州市举行。本届交易会以“创新驱动、高质量发展”为总主题,旨在引导更多的科研机构、国内外高校的科技创新资源和成果与福建省的企业技术需求有效对接,推进科技成果向现实生产力转化。根据省组委会安排,第十六届“6·18”城市综合馆由各设区市自行布展,其中三明馆由三明市发展和改革委员会组织实施。为确保三明馆设计制作质量,体现特色、展出成效,我委决定向社会公开招标展馆设计施工单位,招标内容如下: 

  一、项目概况 

  (一)建设地点:福州海峡国际会展中心7号馆(城市综合馆)10号展位(三明馆)展区,展区面积200平方米(20米×10米),搭建高度限制为6米。 

  (二)邀标内容:三明馆展区设计、制作及布展。 

  (三)质量标准:招标人验收合格。 

  二、总体要求 

  三明馆展区设计布局要与整个“6·18”展馆总体布局相协调,围绕三明市委、市政府“再上新台阶、建设新三明”的总体要求,展现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”的全国文明城市三明。展馆整体以“创新驱动、绿色发展”为主题,展示我市近年来围绕创新链,优化资源链,完善产业链,产业转型升级步伐加快、“五个一批”项目接续发展、重点领域改革不断深化、城乡区域发展协调推进,建设新三明所取得的成效和亮点。特别是要重点展示我市自主创新能力、重大创新项目、最新科研技术成果,吸引更多创新创业人才和科研技术成果到三明市落地转化。 

  展馆布局要紧紧围绕产业龙头和产业链延伸配套,集中展示我市冶金及压延、汽车及机械装备、林产加工、纺织等传统产业,稀土、氟化工、石墨(烯)、生物医药等战略性新兴产业,国家级电子商务进农村示范县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、三明“深呼吸”旅游联盟等现代服务业,以及品牌农业、智慧农业、生态农业,筛选一批代表我市产业发展方向、技术含量高、有创新特色、产品互动性较强的项目参展,展示我市在建设新三明过程中所涌现的新技术、新平台、新业态、新模式。展馆以实物展示与展板、影像展示相结合,达到立体、形象、生动的效果。 

  设计方案力求简洁大气、科技含量高,要有三明特色,突出体现新三明独特的魅力和发展潜力。展区尽量采用声、光、电及多媒体等现代布展设备突出效果,增大空间利用率,增加展示内容和信息量,并预留较大的地面空间,保证大流量的参观者驻足观看。 

  三、资格要求 

  (一)参与竞标的单位必须是经国家工商行政管理部门核准登记注册,注册资本在50万元以上,且财务状况良好。 

  (二)近三年有为国内外大型展会策划设计布展的经验,投标人必须具备相应的设备和专业人员。 

  (三)参选单位及从业人员无不良诚信记录,能够按时保质保量地完成展区设计及布展工作任务。 

  四、投标要求 

  (一)投标人应提交的材料包括: 

  1.公司的营业执照副本、工商税务登记、公司法人代码证、2017年度纳税证明等,复印件加盖单位公章并与正本核对; 

  2.公司承担过的展览工程施工合同(复印件加盖单位公章)和公司承担国家或省级大型展览工程的照片及相关资料; 

  3.布展方案相关资料:设计方案应包含布展创意效果图、制作设计图、详细报价单等相关说明文件,各部分文件必须完整、齐全。一家应标单位可包含多种布展方案。所有设计方案和投标相关文件需彩印胶装成册,提供一式五份(含一份正本,四份副本),并加盖公司公章后用文件袋密封,于评标当日上交。若应标单位在方案解说当中需使用电脑、显示器或投影仪等电子设备的,请提前与招标方沟通,并将需展示的PPT电子文档、图片和视频存档于移动硬盘,于评标当日上交。 

  (二)投标要求: 

  1.时间、质量控制等相关要求:应标单位必须制作并落实布展方案及时间控制节点,确保能够按时保质保量完成展馆相关设计,形成具有可操作性的执行方案。应标单位必须配备足够的设计、施工人员,组织方如有任何关于本项目的修改意见,应标单位必须能及时调配人员做出相应修改。设计需考虑参展来宾观展线路图。展馆内所用画面均采用高清喷绘,要求效果图颜色与实际颜色基本达到一致。本届“6·18”三明馆设计后期需结合本次参展展品尺寸、样式进行融合设计,使展馆与展品相结合,达到统一规划提升整体美观度的目的。应标单位应能主动对接会展中心管理单位,展馆设计应充分考虑结构、承重、消防等安全因素,符合会展行业及会展中心管理的安全要求。 

  2.经费预算要求:经费预算应完整、详细,列出包含布展中应配备的设备及在方案实施中可能发生的费用。包括:展示场地的特装费、电视机租赁费等,以及在施工现场根据我委要求进行不改变主体结构的必要更改和增补。 

  五、评标程序 

  (一)评标时间:2018年4月17日(星期二)。 

  (二)评标地点:三明市人民政府二楼市发改委会议室。 

  (三)由三明市发改委有关领导和专家组成评标委员会。由应标单位进行20分钟以内的方案解说,所有应标设计方案由评委会投票评标。评委会依据公平、公正、公开的原则,选定两家入围单位。入围单位将根据评委会提出的修改意见对方案进行修改,并于4月30日前提交我委(一家企业最多可提供2个方案)。三明市发改委上报市政府确定中标单位后通知其承接项目工程,中标单位与三明市发改委签订设计布展合同。 

  六、著作权 

  应征设计方案一经采用,其版权归三明市发展和改革委员会所有。三明市发展和改革委员会保留对中标方案的所有项目进行修改和调整的权利。 

  七、项目实施 

  (一)工程施工前中标单位与三明市发改委签订安全责任书。 

  (二)根据三明市发改委最后确认的设计方案及工程进度,中标单位须保质保量于2018年6月16日17:00之前完成“第十六届中国·海峡项目成果交易会”三明馆的全部布展工程。 

  联系单位:三明市发展和改革委员会外经科 

  联系人:吴天晶(0598-8260498、13906085303) 

  传真:0598-8239013 

  (三明市发展和改革委员会保留对以上公告内容的解释权) 

  附件:1.第十六届中国·海峡项目成果交易会展馆平面图

        2.第十六届中国·海峡项目成果交易会5- 8号馆平面图 

        3.第十六届中国·海峡项目成果交易会7号馆尺寸图 

 

三明市发展和改革委员会 

2018年4月3日 

 

 

附件下载

相关链接