今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作动态

宁化县政府与厦大管理学院签署战略合作协议

2017-09-19    来源:三明市政府     字号:
  9月16日至18日,厦门大学管理学院党委书记陈雪玲带领学院教授、老师一行23人来宁化考察调研并召开校地座谈会。县委常委、宣传部长郑丽萍,副县长邵东珂陪同调研并出席座谈会。

  会前,县长姚文辉会见陈雪玲一行,代表县委县政府向陈雪玲一行的到来表示热烈欢迎。

  邵东珂主持座谈会。郑丽萍在会上简要介绍宁化县基本情况。她说,宁化与厦门大学一直有着十分密切的联系,学生实习实践基地的建设,对密切宁化与厦大的联系、加快推进校地合作、促进宁化经济社会发展具有重要意义,我们有信心也有决心将宁化这一基地建设成为对学生有用、受企业认可、让双方满意的现代化学生实习实践基地,下一步,双方在开展教育培训合作和课题研究交流上的深化合作,必将开创宁化与厦门大学管理学院合作的新局面。

  陈雪玲表示,宁化作为千年古县和革命老区,有着深厚的文化积淀和光荣的革命传统,此次调研也深深感受到宁化创新、创业的浓烈氛围,特别是电商领域的发展给人留下深刻的印象。厦门大学作为植根于福建的综合性大学,服务社会、服务地方经济的发展是厦门大学义不容辞的责任。今后,管理学院愿与宁化在人才培训、课题研究等方面开展更为广泛的交流合作。

  签约仪式上,受县委县政府委托,邵东珂与厦门大学管理学院签署了战略合作协议,管理学院管理科学与工程系主任彭丽芳向郑丽萍授管理学院学生实习实践基地牌匾。根据协议,双方将在建立学生实习实践基地、人才培养培训、课题研究和交流等方面进行深入合作,打造高端人才培训基地,强化区域经济发展的智库支持,实现合作共赢。

  管理学院相关负责人简要介绍了学院基本情况,现场推介培训项目。教授、老师们与部分企业家代表开展座谈,现场解答了企业家提出的关于合作方面的问题。县委组织部、宣传部、政府办、财政局、教育局、商务局、旅游局、团县委等相关单位负责人参加座谈会。

  期间,陈雪玲一行到北山革命纪念园、红土地广场、电商产业园、宁化一中、城南小学、三明工贸学校、谷文昌纪念园等地,考察调研电商培训、人才培训、旅游规划开发、社会实践等工作。

附件下载

相关链接