今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作动态

将乐生态环境综合治理攻坚行动不手软

2017-12-19    来源:三明市政府网站     字号:
  将乐县把生态环境综合治理攻坚行动责任分工细化到每个部门、每个人头,以现场办公、现场协调、现场解决的工作作风,确保“五项”攻坚行动有序推进。

  将乐县积极推动重点工业企业污染治理。积善园污水处理厂等3家废水重点企业,已完成在线监控设施建设;加大“十小”企业排查力度,对2家塑料粒加工点已实施断电拆除;对1家废旧轮胎加工点设备已实施拆除。加快污染物削减治理,漠村溪饮用水源地三家竹制品厂已完成拆迁补偿,12月可全部拆除。

  全县畜禽养殖污染应拆未拆养殖场18家,现在已拆除了11家;250头规模以下养殖场升级改造40家,23家已完成改造或正在改造,17家未改造或改造不达标的待拆除;250头规模以上养殖场升级改造2家,1家已改造完成,等待验收,1家正在改造。

  现在,将乐县已全部完成生活污水管网10公里铺设任务,新建改造农村标准三格化粪池5769户,23个建制村垃圾治理常态化机制全面建立。需要完成5个乡镇转运系统建设正在有序进行,截至12月11日,白莲镇、万安镇、大源乡、安仁乡转运系统已完工。余坊乡已采购设备,正在土建施工。

  将乐县非法涉砂行为大多发生在偏僻地点。为此,县里加大宣传力度,发动群众大胆举报,各部门联动对非法洗砂点进行彻底攻坚。目前,全县29处非法洗砂点已全部取缔,所有洗砂设备已全部拆除。同时出动执法人员410人次,正在与业主沟通尽快清理库料,恢复生态原貌。

  通过技术培训、现场勘测、每天督促,有效地促使将乐县全面完成152座水电站下泄流量的核定,超过市里下达任务数;全部完成了全县152座水电站“一站一策”方案制定和对高唐电站在线监控设施调查复核;全县13座水电站需在线监控的视频设备已安装完毕,超额完成市里下达的任务数。

附件下载

相关链接