今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

我市商务指标超额完成全年目标任务

2018-01-24 16:01    来源:三明市政府网站     字号:
  2017年全市商务指标任务超额完成,呈现总体平稳、稳中有进的发展态势。一是外贸出口“全年红”。全年外贸出口总额达146.9亿元,同比增长12.1%,增幅持续位居全省第二,高于全省增幅8个百分点,完成年度目标任务的108.8%。二是利用外资总体平稳。全年实际利用外资1.84亿美元,同比增长7.9%,增幅位居全省第五,高于全省增幅1.2个百分点,高于省上下达增幅任务4.9个百分点。三是社会消费品零售总额稳中有增。全年实现社会消费品零售总额533.4亿元,同比增长11%,高于省上下达增幅目标0.5个百分点,增幅位居全省第七,较2016年增进1位。

附件下载

相关链接