今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

市环保局开展“六最”营商环境对标活动

2018-08-28 10:36    来源:三明市政府网     字号:
  一是审批最少。对未导致不利环境影响加重的改、扩建建设项目免于环评审批,同时取消所有建设项目竣工环保验收行政许可。二是流程最短。将环评受理情况公开和拟审批意见公开由15个工作日缩短至10个自然日,并将承诺办件按自然天数计算。三是成本最低。对小微企业豁免购买排污权,省级及以上重点项目排污权按上季度市场均价的25%出让。四是服务最好。业主无需提交官网已公示及本系统内部文件;排污权交易由环评审批前调整为申领排污许可证前完成;业主申领排污许可证可先报送电子版材料再补交纸质材料。五是门槛最矮。环评审批实行“零”前置。六是诚信最优。在全省率先开展企业环境信用评价,有效运用金融等市场手段,提升企业污染治理主动性和守法自觉性。

附件下载

相关链接