今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

三明经济开发区围绕新兴产业做大做强省级工业园区

2018-08-29 10:31    来源:三明市政府网     字号:
  今年以来,三明经济开发区按照我市实施“一十百千万”工程以及战略性新兴产业倍增行动计划,坚持以骨干企业为依托,以重大项目为支撑,以产业基地为载体,培育产业集群,做大做强省级工业园区。

  从今年起至2020年,三明经济开发区将围绕发展战略性新兴产业领域,依托我市重点培育产值超百亿的10家龙头企业之一的三明厦钨新能源材料有限公司,实施一批重点项目,着力建设产业特色鲜明、示范作用凸显、辐射带动力强的战略性新兴企业,着力将其打造成为开发区升级版的重要平台和载体。

  开发区深化与厦钨公司的合作,重点推动吉口新兴产业园三元年产4万吨锂电池正极材料、吉口循环经济产业园三钢三化高纯超净电子级氟化氢、永安贡川产业园翔丰华二期年产15000吨石墨负极材料、新嵛高新2L柔性电路板生产(一期)等项目建设。到2020年,力争实现产值120亿元以上。

  开发区将重点推进新能源材料产业技术研究院、石墨(烯)产业技术研究院等产业研发平台建设,提升创新基础能力。围绕石墨(烯)、稀土新能源材料、氟新材料等新兴产业,加强与协作区内大型企业集团、高校及科研机构的战略合作,促进新技术、新产品和新业态规模化发展。

  开发区将围绕新兴产业,依托龙头企业,实施重点项目,重点培育园区内3家产值超百亿龙头企业,尽快成为开发区产业转型升级的“金娃娃”,做大做强省级工业园区。

附件下载

相关链接