今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

紧盯症结,共商破题,市区合力攻坚龙岗二期项目征迁

2019-11-26 20:46    来源:梅列区政府网     字号:

  11月24日傍晚,市政府市长余红胜采取不打招呼、直奔现场方式,到列西龙岗二期征迁指挥部调研征迁工作。

  余红胜详细听取了龙岗二期征迁进展情况汇报,仔细了解堵点、难点问题,看望慰问奋战在征迁一线的工作人员。

  余红胜对龙岗二期近期征迁进展表示肯定,希望大家再接再厉,集中时间、集中精力,加强协调配合,全力推进征迁进度,保障安置房按时动工,确保征迁任务在月底如期完成,解决征迁户盼望已久的大事。

  当天下午,市政府副市长林俊德主持召开列西龙岗二期项目工作约谈会,就安置房建设、资金保障及征迁扫尾等事项约谈易达公司股东。梅列区长张昌平、市政府办副主任王冬、市自然资源局局长林建星参加会议。

  林俊德强调,要认清形势。龙岗二期项目时间跨度大、积累矛盾多,事关民生、事关稳定,当前,征迁清盘行动已进入收官阶段,易达公司各股东要统一思想、扛起责任,坚决将龙岗二期项目各项工作落实到位。要理清责任。征迁团队要加快征迁清盘工作,易达公司要履行承诺,积极筹措资金,全力推进安置房建设,保障征迁补偿款和过渡费等资金及时到位,双方共同把协议履行完毕。要合力共为。征迁团队和易达公司要通力合作,加强协调,集中力量、集中时间,按照问题解决方案,共同落实项目后续系列工作。要依法处置。本着尊重历史,实事求是的原则,依法依规处理好历史遗留问题,有力有序推进龙岗二期项目。

  会上,易达公司股东表态,将履行承诺,积极筹措资金,全力推进安置房建设等各项工作,履行应尽之责。

附件下载

相关链接