今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

我市召开“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动座谈会

2020-01-06 09:31    来源:三明日报     字号:
  1月5日晚,市委书记林兴禄主持召开“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动座谈会。市长余红胜在座谈会上讲话,詹积富、朱昌贤、黄鹤麟、王进足等市四套班子领导,市法院、市检察院领导出席会议。

  林兴禄强调,全市各级各部门要揪住中心,聚焦发展第一要务、以经济建设为中心,把抓招商、抓项目、抓产业等各项工作摆在重要位置,落实到具体工作中。要真帮企业,常态化开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动,着力解决不想帮、不敢帮、不会帮问题,用好“一企一策”“一业一策”,用心用情服务好企业,不断增强企业获得感。要优化环境,注重领导带头,强化问题导向,制定切实管用措施,表彰奖励突出贡献企业,加大舆论宣传力度,营造关心关爱企业的良好氛围。要“亲”“清”有度,把服务企业作为自己的本分和职责,坦坦荡荡、清清爽爽地与企业接触交往,构建“亲”“清”新型政商关系。

  余红胜强调,要着力破解企业融资难,用好融资担保和涉金融案件企业“白名单”制度,切实发挥好政府性融资担保增信作用。要着力破解企业创新难,用好科技研发平台、院士工作站等资源,增强企业创新能力。要着力破解企业用工难,加强产教融合,留住本地技术人才,引进高端人才。要着力破解企业市场开拓难,政府搭台,抱团发展,不断拓展企业市场。要着力破解企业办事难,持续深化“六最”营商环境对标活动,当好企业和企业家的“娘家人”、贴心人。

  市工信局、金融监管局通报有关工作情况,永安、沙县、将乐和市工信局、财政局、人社局、自然资源局、金融监管局等单位,以及三钢集团、金氟化工、翔丰华、通海镍业、三晶光电等企业在会上发言。

  各县(市、区)党委、政府,市有关部门主要负责同志,部分人大代表、政协委员和企业代表参加会议。(罗鸣灶)

附件下载

相关链接