今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

永安两企业获三明市质量奖

2020-01-13 10:21    来源:永安市政府网     字号:
  日前,福建科宏生物工程股份有限公司和福建和其昌竹业股份有限公司被授予第四届“三明市质量奖”。至此,继永安市宝华林有限公司、福建谋成发展有限公司获此殊荣的企业总数达到4家,我市坚持10余年的“质量立市、质量兴市、质量强市”战略凸显成效。

  质量是立市之本、兴市之道、强市之策,我市在2006年就成立了永安市质量立市工作领导小组, 2014年成立质量强市工作领导小组,建立质量联席会议制度,大力实施质量强市战略、名牌战略和标准化战略,健全完善质量激励机制,落实各项质量奖励措施,不断提升质量建设的境界,以品质、品牌、品位“三品”建设为新的着力点,不断推进农业、制造业、服务业企业品牌培育能力建设。2018年,兑现品牌、标准、竹产业示范区奖励金142万元,同年,市政府出台《永安市质量奖管理办法》,推动我市质量强市工作发展,近年来,政府质量工作考核均获三明地区A级考核。

  市市场监督管理局积极贯彻质量强市战略,精心培育,鼓励企业引入卓越绩效管理模式,夯实企业质量发展基础,将产品质量好、管理水平高且拥有自主品牌和核心竞争力的企业为重点培育对象,从加强技术创新、品牌建设、标准建设、创新监管等四项工作入手,引导企业实施首席质量官制度,让“质量强市”工作形成良好机制,指导企业积极争创省、市政府质量奖和其他品牌荣誉,不断提高产品、工程、服务质量,提高 企业竞争力。

  目前,全市共有马德里国际注册商标7个,中国驰名商标6个,三明市政府质量奖4个,地理标志保护产品7个,地理标志证明商标11个,商标注册总数突破3200件,获得过福建名牌产品28个、省著名商标55个;20 家企业制修订产品标准60项,20余家规模企业导入卓越绩效管理模式,6家获得资质认定实验室。(黎贺娣 傅福丽)

附件下载

相关链接