今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

永安市三举措“援企稳岗”助力企业复工复产

2020-03-13 09:50    来源:三明市人力资源和社会保障局网站     字号:

  一是对不裁员或少裁员的参保企业,返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,截至目前,发放6家企业前年度失业保险稳岗补贴160.1万元,受益职工3720人;发放2家对不裁员或少裁员的暂时性生产经营困难且恢复有望的企业失业保险稳岗返还538.58万元,受益职工898人。

  二是对防控疫情提供紧缺急需物资保障的生产企业、保障民生的商贸配送企业,符合条件的给予一次性稳就业奖补,已有大润发、佳洁、永辉3家大型超市申请。

  三是对2020年春节当月用电量不低于上个月份用电量85%(含85%)的规模以上制造业企业给予一次性稳定就业补助,已受理30家符合要求的企业申请补助44万元,受惠职工7801人。

附件下载

相关链接