今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

三元:项目云签约 发展新动能

2020-04-29 15:38    来源:三明日报     字号:

  4月24日,三元区政府通过远程视频连线安美奇铝业(中国)有限公司,圆满完成年产1万吨铝钛硼、4000吨合金金属生产建设项目的云签约,为推动全区高质量发展提供新动能。

  年产1万吨铝钛硼、4000吨合金金属生产建设项目落地三元区黄砂新材料循环经济产业园,计划总投资2000万美元,新征土地约50亩,总建筑面积约2万平方米。购置感应炉、保温炉等行业先进自动化生产设备及辅助配套设备,构建高度自动化的生产车间,为生产铝钛硼、合金金属提供精细加工服务。项目达产后,预计年新增营业收入4.5亿元,年新增利税4630万元。这个项目是三元区通过以企招企的方式招商的成果,在黄砂新材料循环经济产业园内,通过福建三农引来金氟科技,金氟科技又吸引了安美奇铝业。目前通过这个方式,还有一个项目正在洽谈中,黄砂新材料循环经济产业园的氟化工产业链条不断得到延伸。

  三元经济开发区强化要素保障,加强企业服务,加快“三通一平”工作。“我们正加紧平整土地,争取月底前交地。”开发区管委会党工委委员、副主任刘天龙介绍,目前正处雨季,连日来的降雨对现场施工造成很大影响。为确保项目能按时交地,三元经济开发区安排专人到工地现场,督促施工单位加大机械投入,加长作业时间,抢晴施工。同时,积极帮助企业对接自然资源、住建等部门,做好前期规划布局和手续办理工作,确保业主进场后可以第一时间启动施工程序,项目能够顺利推进,早日建成投产。(杨开长 陈诗宇)

附件下载

相关链接