今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

全市“五比五晒”总结表彰暨动员部署会议召开

2021-02-22 08:15    来源:三明日报     字号:

  2月20日,全市“五比五晒”总结表彰暨动员部署会议召开,贯彻落实省委“再学习、再调研、再落实”活动和“五促一保一防一控”工作部署,总结分析2020年“五比五晒”情况,部署2021年工作,动员全市上下迅速行动,比学赶超,奋勇争先,确保完成全年目标任务,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市委书记林兴禄主持会议并讲话,市长余红胜作工作部署。市人大常委会主任詹积富、市政协主席黄鹤麟围绕服务“五比五晒”活动发言。市委副书记王进足宣读《关于表扬2020年度三明市突出贡献企业家和地方财政贡献大户企业的通知》和《关于2020年度“五比五晒”活动考评结果的通报》,副市长张元明通报2020年“五比五晒”、“五个十”重大项目和“项目攻坚年”活动推进情况。

  林兴禄指出,2020年,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,在省委坚强领导下,统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”任务,深化“五比五晒”,推进“项目攻坚年”活动,经济社会发展取得新成效。新的一年,要认清形势、保持清醒,迅速进入战斗状态,提振精神加油干,把各项工作抓得紧而又紧、实而又实。

  林兴禄强调,要讲好三明故事,牢记重要嘱托,聚焦主题宣讲,突出市县联动,加强城市品牌策划推介和宣讲队伍培养,巩固拓展提升“三明实践”,持续打响“风展红旗 如画三明”品牌,开创“十四五”三明发展新篇章。要抓好发展项目,围绕“四篇文章”抓项目,围绕“十四五”发展抓项目,领导带头抓项目,以项目成效检验工作成效。要用好扶持政策,发挥“三明实践”效应,深入研究、策划争取老区苏区、生态等政策支持,稳步实施行政区划调整,坚持“事业+产业”,推动政策优势转化为项目优势和发展优势。要抓好第一要务,强化“五比五晒”主抓手、主赛场、主阵地作用,突出考评科学性、导向性、真实性,抓实项目攻坚,激活园区平台,强化招商引资,引导广大干部集中精力抓经济、抓产业、抓项目。要带好干部队伍,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,坚持“事上练、苦中学”,不断提高“七种能力”,持续系统常态化激励干部精气神,做好市县乡集中换届工作,促进能者上、优者奖、庸者下、劣者汰,让党旗在一线高高飘扬。

  余红胜强调,“五比五晒”是考场、战场,也是赛场,要认真贯彻落实省委省政府和市委市政府一系列决策部署,比出加速度、晒出好成绩,做到“做人做名气”。要做真抓实干的名气,聚焦问题和短板,真正把项目建设好,把项目引进来,把政策落到位,把硬骨头啃下来,以难题化解的力度换取高质量发展的加速度。要做敢为人先的名气,大力弘扬改革创新精神,继续深化医改、林改、基础教育和“放管服”等方面改革,敢与强的比,敢跟快的赛,敢向高的攀,争创一流、勇夺第一。要做有名有实的名气,既做到措施务实又做到过程务实,既保证数据真实也保证结果真实,确保比出真功夫、晒出真成效。

  会议书面通报了2020年各县(市、区)及市直部门争取上级资金、重点政策(典型)梳理及对接项目工作情况。

  永安、大田、建宁、生态新城作交流发言,梅列、尤溪、泰宁、三明经济开发区作表态发言。(曾凤清)

附件下载

相关链接