今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

传承红色基因 推进国家长征文化公园精品项目建设

2021-06-25 15:15    来源:三明市发改委     字号:

  为推动“十四五”时期文化旅游深度融合,促进红色旅游高质量发展。近日,国家发展改革委下达了文化保护传承利用工程2021年中央预算内投资,我市的宁化县中央红军长征出发地核心展示园(淮土)、中央红军转战长征泰宁旧址旅游基础设施、清流县长校红色旅游基础设施、明溪县南山遗址配套服务设施建设等国家长征文化公园项目获得中央预算内补助9512万元,占全省补助资金的64%,补助项目个数和资金金额居全省首位。

  文化保护传承利用工程投资计划主要聚焦文化强国、扩大内需等大事急事难事,坚持服务国家重大区域发展战略和国家重点文化工程,充分发挥中央投资引导带动作用,有力推动一批国家文化公园重大标志性项目建设,加强文化遗产资源保护和数字化展示,促进中华优秀传统文化传承发展。

  为提升三明红色资源开发利用水平,扩大红色文化社会影响面,推进红色旅游高质量发展,市发改委以长征国家文化公园建设为契机,谋划申报了一批红色文化旅游重大标志性项目,并加强跟踪对接落实。随着这些项目的开工建设,将进一步促进我市红色旅游服务能力提升,为我市红色旅游高质量发展提供强有力支撑。

  下一步,市发改委将强化项目推进工作力度,坚持按月督查,确保项目按期完成年度建设内容,着力打造一批长征国家文化公园精品项目。

附件下载

相关链接