今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

建宁县领导深入“百日攻坚”征迁一线推动工作

2022-05-09 11:41    来源:三明日报     字号:

    5月6日,县长伍小兰深入征迁工作指挥部召开“百日攻坚”征迁工作座谈会,详细了解每个项目的进展情况,并深入项目一线,现场协调解决每个项目存在的困难和问题,对下阶段工作作出安排部署。县领导吴建辉、李样生、饶黎明、陈华秀参加座谈会。  

  在听取各攻坚组作征迁情况汇报后,伍小兰指出,在各征迁攻坚团队和相关乡镇、部门的共同努力下,“百日攻坚”工作有突破、有亮点,取得了阶段性成效。  

  就如何推进下一步全县征迁项目“百日攻坚”工作,伍小兰要求:要明确目标,扎实推进。征迁工作要实行挂图作战,按照完成时限,倒排工作进度,分地块有序实施推进,确保在既定时间内完成各项攻坚任务。要依法依规,强化纪律意识。征迁标准、口径要统一,要严格遵守工作纪律,坚持公平、公开、公正原则推进征迁工作。要强化协调联动,形成工作合力。各攻坚组要建立快捷高效的沟通联席机制,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协调联动;指挥中心要细化资料收集工作,建好台账,做到底数清,情况明,建立健全征地拆迁信息共享机制。会后,伍小兰一行还深入水南小路口地块、玉麟山庄片区、经济开发区曲滩片区等地实地察看征收拆迁现场,强调征迁工作要科学施策、善作善成,切实做到拆一片,清一片,管一片,把拆迁管理纳入法制化、长效化、规范化轨道,坚决防止出现反弹。  

附件下载

相关链接