今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 五比五晒 > 工作信息

沙县区:精准发力 招商引资劲头足

2022-04-28 11:43    来源:三明日报     字号:

   4月18日,在沙县西山花园商业广场建设项目建设现场,施工机械正在奋力作业平整土地,轰鸣声此起彼伏,工人们也在紧张有序地工作,一派热火朝天的繁忙景象。  

  该项目总投资5亿元,总建筑面积5.4万平方米,建设商贸综合楼3幢,通过引入商超、餐饮、休闲娱乐等业态,从而带动周边餐饮服务、交通运输和房地产等第三产业的发展,打造成为沙县新城的购物中心。  

  这是沙县区加大招商引资力度、加速项目落地的一个缩影。今年来,面对复杂的疫情形势,沙县区牢牢坚持以“大招商招好商”攻坚战役为抓手,立足资源优势,采取灵活转变招商方式,通过线上联络、视频洽谈、快递邮递协议文本等跟进招商;同时,依托三明高新技术开发区、中关村科技园等载体,开展“创新中国行”“京闽创新汇”等招商活动,扩大招商影响力。  

  招商不停步,“云上”签约忙。前不久,在全市重大招商项目集中“云签约”活动中,沙县区签约项目5个,总投资16.3亿元,涉及机械装备、新材料、小吃食品等领域,为沙县高质量发展积蓄了新动能。  

  其中,高纯贵稀金属新材料生产线建设项目计划总投资6亿元,建设年综合利用稀贵金属催化剂8000吨生产线,全面达产后可实现产值约20亿元,税收2000万元以上。“沙县是一片投资热土,不仅有优美的生态环境,还有良好的营商环境和产业链条,企业落户在这里,我们很有信心。”深圳市福玉祥珠宝首饰有限公司签约代表何国业表达了选择在沙县投资兴业的心声。  

  除了签约新项目,对于已落地项目和企业问题的解决,沙县区也毫不松劲,持续做优营商环境,从客商接待到项目洽谈,从合同签订到项目实施等各环节做好服务保障,加速项目落地见效。  

  不负春光开好局,招商引资劲头足。今年1至3月,全区共组织各类招商活动53场次,党政主要领导参与招商活动9场次,签约项目43个,投资额93.88亿元;落地开工项目11个,总投资额19.88亿元,外资实际到资3500万元。  

附件下载

相关链接