今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作动态

明溪:横六线大焦至上坊段公路正式建成通车

2017-09-11    来源:三明市政府     字号:
  9月6日上午9时16分,普通国省干线公路横六线明溪县大焦至上坊段顺利建成并正式通车。
  横六线大焦至上坊段为普通国省干线公路横六线明溪县沙溪大坑至城关王桥段一期工程,属于国道G534线的其中一段,起于明溪县瀚仙镇大焦村,顺接莆炎高速城区接线工程,途经城关乡大坪头、东园山庄、东坑,路线往北沿山边布置,终点设置T形交叉连接现有省道306线。路线长度4.359公里,预算总投资10994.781万元,采用二级公路标准建设,时速每小时60公里,整体式路基宽度31.5m,双向4车道设计,路面机构型式为沥青砼路面结构,汽车荷载等级为公路-Ⅰ级,设计洪水频率为路基、涵洞1/50。

  该路段的建成,有效地提升了区域公路网的通行能力,成为县城到莆炎高速明溪至三明段高速公路收费站、胡坊镇、永宁高速公路明溪南收费站的便捷通道,形成真正意义的“高速—城关“连接线,将更加有力地推动明溪经济社会更快更好发展。同时,对于带动明溪县城市土地开发,推动经济园区发展具有重要的意义。

附件下载

相关链接