今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作动态

南方制药二期项目开工建设

2017-09-19    来源:三明日报     字号:
   9月8日,福建南方制药股份有限公司二期项目举行奠基仪式,标志着该公司的抗肿瘤新药系列产品项目正式开工建设。

  该项目是明溪县省级行动重点项目,总投资3.5亿元,新建16个抗肿瘤新药品生产线。

  福建南方制药股份有限公司成立于2001年9月,是一家集研发、生产、销售于一体的GMP制药企业,是国内紫杉醇类行业的支柱企业,是全球紫杉烷类产品最重要的供应商之一。二期生产项目占地面积约100亩,总建筑面积8.7万平方米,主要建设抗肿瘤新药品的提取车间、合成车间、制剂车间、仓库、质检中心及污水处理、消防、水电、绿化等附属设施。项目建成后,可年产3000公斤天然抗肿瘤原料药,5000公斤他滨类、替尼类抗肿瘤化合药物,3000吨天然植物提取物;年产值达4.5亿元,实现销售收入4.2亿元。该项目的开工建设,对于推动明溪新医药产业集聚发展,促进产业转型升级,加快县域经济发展具有重要意义。(林铭水)

 

附件下载

相关链接