今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作信息

莆炎高速公路尤溪中仙至建宁里心段打响项目攻坚战

2018-09-06 11:22    来源:三明市政府     字号:
  8月31日,国家林业和草原局以《使用林地审核同意书》(林资许准〔2018〕434号)通过了莆炎高速公路尤溪中仙至建宁里心段项目的林地报批审核。市交建集团随即对项目建设作推进部署,要求各参建单位紧盯年度目标,持续深入开展市委市政府 “五比五晒”项目竞赛活动,细化节点目标,明确责任,集中力量,加大征迁力度,充分利用下半年施工的黄金季节,科学组织施工,狠抓进度,全面掀起征迁攻坚、施工冲刺大高潮。

  一、集中力量,加快步伐,打好征迁攻坚战

  认真落实市委市政府的征迁工作要求,深入一线,紧密联系群众,掀起新一轮的征迁攻坚宣传;加快土地报批及红线内征地、林木砍伐、房屋企业征迁、杆线迁移等工作,各项征迁工作做实做细,公平公正,坚持“一把尺子量到底”;落实扫黑除恶专项斗争工作要求,妥善解决因工程建设影响当地群众生产生活的问题,创造“零上访、零障碍、零阻工”的良好施工环境;紧盯时间节点,发扬团结拼搏、攻坚克难的精神,形成工作合力,力争年底全面完成征迁工作。

  二、细化目标,强化管理,掀起施工高潮

  围绕目标,细化节点,督促各参建单位加大资金、劳力、机械设备等生产要素的有效投入,制定月、旬施工计划,科学文明组织施工;强化现场监管,狠抓安全质量管控,落实标准化施工的各项要求,掀起你追我赶的施工高潮,全面推进项目建设。

附件下载

相关链接