今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作信息

泰宁:签署战略合作协议,拟投资2亿元提升改造猫儿山景区

2019-10-08 14:59    来源:三明市政府网     字号:

  近日,泰宁旅游管委会与华兴控股集团签署了《猫儿山景区投资开发战略协议》。

  根据协议,华兴控股集团旗下的丝路华兴旅游发展集团将参与泰宁猫儿山景区的提升改造,预计项目总投资将超2亿元。

  在协议中,华兴控股集团做出五点承诺:坚持保护第一,以保护第一为原则,对猫儿山景区进行业态提升,促进景区管理升级,促进旅游品质提升,取得经济效益生态效益双丰收;坚持规划先行,编制高标准、高起点、高水平的建设规划,对景区整体统一规划、重点开发、协同开发;坚持适度开发,决不以破坏本地生态环境为发展代价;坚持游客为本,围绕游客需求进行整体产品设计,增加体验性,提升舒适度,提升核心竞争力,打造自身独特IP;坚持规矩规范,遵守风景名胜区以及国家森林公园的各项规定,依法合规办理各项手续,坚决不搞违规建设,坚决不破坏生态红线,坚决不留任何后遗症。

  猫儿山国家森林公园,位于泰宁的西南方向,国家5A级风景区。猫儿山系作为武夷山脉的一部分,森林覆盖率高达90%,2560公顷的亚热带植被,造就了猫儿山丰富的动植物资源与各种各样奇特的自然景观。园区内山光水色、峰岩竞秀、景观独特,有二重天、观猫岭、猫儿山顶、扁树峡、洞天奇观等18个主要景点;有各种野生植物、珍稀树种102科、360余种;有飞虎、穿山甲等30余种珍贵的野生动物。

附件下载

相关链接