今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作信息

宁化:建设森林康养村 发展森林康养业

2020-01-06 09:33    来源:宁化县政府网     字号:

  12月23日,在宁化县城南镇上坪村,刚修好的人工湖旁,工人们正忙着铺设观景步道地砖。宁化县重点培育的森林康养项目——城南镇悠然南山综合旅游开发项目正稳步实施。

  悠然南山森林康养项目拟投资6200万元,核心村在城南镇上坪村。目前,项目已完成一期投资500余万元,在上坪村种植西府海棠、垂丝海棠、珍珠海棠、粉红海棠等海棠花300余亩,配套修建休闲栈道400米、海棠花观景长廊300米,建设景观亭4处、观景平台1个。聚龙阁森林康养中心游客服务中心及景观喷泉等设施完成主体建设。此外,城南镇政府还联合国家自然资源部对水口温泉浴场进行水质监测。

  “下一步,我们将把辖区内古寺、瀑布、温泉、特色农庄、山庄连接起来,打造一个集休闲、健身、康养、观光为一体的城市旅游平台。”城南镇党委副书记廖福钦说。

  宁化首批实施的森林康养项目包括天鹅洞森林康养基地、悠然南山森林康养中心、客家祖地森林疗养中心,并已聘请专家开展全域森林康养产业发展规划设计,着力打造“悠远客家•古法养生”品牌。除悠然南山康养中心开工建设外,福地天鹅洞康养基地提升工程也已开工,目前完成景区游客中心、生态停车场等设施建设。

附件下载

相关链接