今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作信息

市领导督导检查莆炎高速公路疫情防控工作

2020-02-03 16:01    来源:三明市政府网     字号:
  2月1日上午,市委常委、市政府常务副市长黄建波深入莆炎高速公路(三明境内)项目YA19合同段检查疫情防控工作,并看望慰问坚守疫情一线的工作人员。市交发集团主要负责人及三元区有关人员陪同检查。

  黄建波详细了解莆炎高速公路(三明境内)项目YA19合同段有接触湖北籍人员隔离工作、人员健康等情况。他强调,各相关单位要紧紧围绕“外防输入、内防扩散”的目标,强化群防群控,有效切断病毒传播途径,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全。

  黄建波对市交发集团各在建项目疫情防控工作进行了部署,要求:一是各相关单位要明确职责,密切配合,通力协作,严格落实防控措施,建立工地联防机制,严格盘查工地留守人员及亲属近期有出入湖北地区及有接触湖北籍人员情况,配合地方政府及卫健部门全力做好隔离观察,防止疫情传播。同时要求留守人员及亲属尽量不要外出,不要开展聚集性活动,切实做好自身防护措施和人文关怀。二是要加强对湖北籍及疫情高发地区人员摸底排查,按照要求及时妥善劝导他们推迟返工,待疫情解禁后再返回。三是要认真做好节后复工疫情防控工作,各工点要设立隔离观察室,对所有建设人员要登记造册,仔细排查来源、轨迹,自动隔离观察14天,同时要加强与地方政府的协作配合,强化疫情防控知识的普及宣传,加强有关政策措施宣传解读工作,共同维护地方安全和稳定。四是要继续完善应急处置预案,强化应急准备工作,同时有计划准备水泥、钢筋、砂石料等建设物资,保障建设资金需求,提前落实生产要素,确保疫情结束后迅速掀起施工高潮。

附件下载

相关链接