今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作信息

宁化:靠前服务推进莆炎高速项目复工

2020-03-09 11:31    来源:宁化县政府网站     字号:
  连日来,在宁化县莆炎高速项目施工现场,工人们正忙着钢筋棚加工焊接钢筋、修建泉上隧道高位水池、处理连接线路面拉毛和梁片模板清理。

  莆炎高速YA4标段项目主线全长11.08公里,途经宁化泉上镇罗李、泉上、黄新、泉正等村庄,总投资6.45亿元。

  为推动顶目有序有力复工复产,宁化县泉上镇一手抓疫情防控,一手抓复工准备。在项目开工前通过对外省员工进行电话随访,了解他们的情况及返宁时间,摸排登记造册,做到底数清,情况明。同时,建立高速项目部值班制度,主动与高速项目部联系,对员工到岗情况实行“动态管理”,要求项目部全面登记核实新到岗民工信息。

  在做好复工前防疫措施后,该项目于2月23日复工,164名本地员工陆续复工返岗。在做好测量体温、戴口罩、消毒等防控措施的同时,食堂采取分餐制和分散就餐制。

  此外,该项目共有108名省外返岗员工,自他们返宁后,严格实行隔离观察。为了让这些员工顺利返岗,2月29日,宁化县疾控中心组织检验专业人员进入莆炎高速项目驻地,对外省员工进行新冠肺炎核酸检测,及时检查他们的健康状况。经检测,结果全部为阴性,108名员工全部返岗到位,大大加快了项目复工速度。

  目前,莆炎高速项目路基土石方完成95%,涵洞、通道完成36道,黄田大桥187米已架设完毕,桥梁墩柱(含盖梁)完成92个,梁片安装累计完成160片。泉上隧道、泉正1号、泉正2号、泉正3号等隧道超序时推进,累计单洞进尺4198米,占总量的94%。

附件下载

相关链接