今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作信息

省文旅厅领导、省文物局局长等一行考察调研大田土堡群

2020-03-13 09:56    来源:三明市政府网     字号:
  3月5日至6日,福建省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长傅柒生、省文物局考古与文物保护处处长何经平等一行考察全国重点文物保护单位--大田土堡群保护利用情况。三明市政府副市长张文珍、市文旅局党组书记陈丽珍、市文旅局局长廖荣华、大田县委常委、宣传部长黄芳、县政府副县长涂林瑢和县文旅局相关负责人陪同调研。

  傅柒生等深入芳联堡、泰安堡、广崇堂和安良堡考察调研,认真了解大田土堡群的历史文化背景,对大田土堡精湛的建筑技艺表现出了浓厚兴趣,充分肯定了大田县在文物保护利用中所做的积极工作,并对今后的文物保护利用工作提出了针对性的意见,要求围绕“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,增强全社会爱护文物、保护文物的意识,加大政府投入力度,并认真做好文物的保护修缮和利用等工作。同时,也表示省文物局在今后对口帮扶工作中,将对大田县的文物保护利用工作给予技术、资金等方面的大力支持。

附件下载

相关链接