今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作信息

全市171个省市重点项目复工率100%

2020-04-03 15:01    来源:三明市发改委     字号:
 

  截至3月28日,全市171个省市重点项目复工率100%。此外,1694家规上工业企业(除特别情况外)复工率100%、产值恢复率100%、用电量恢复率105.1%,位居全省第一。

  目前,我市共组建401个服务专班,着力打通复工复产“五难”操作链。全市规上工业企业到岗返岗11.82万人,其中省外、市外返岗1.24万人;累计调拨采购各类口罩658.4万个、防护服2.67万套、各类消杀用品等物资,已累计发放305万个口罩、测温枪400把;全部恢复200余条道路客运运营,累计协调畅通运输7077车次;出台司法服务12条,为全市48家旅行社办理暂退质保金548万元,组织策划“手拉手”活动,协调12家项目建设单位采购三钢钢材2076吨。

  推动工作项目化、项目目标化,我市把突出抓好项目作为今年促“六稳”、谋发展的重要抓手,大力营造“大抓项目、抓大项目”浓厚氛围。持续深化“五比五晒”,开展“项目攻坚年”活动,建立在建、增资、前期、招商、征迁“五个十”重大项目推进机制,主要领导亲自抓、分管领导协同抓,组织策划81个、年度投资163.59亿元的重大项目,以点带面推进重点项目建设。 抢抓“十四五”规划编制和新基建、新消费、新政策的机遇,加强产业、基础设施、民生事业等项目策划,目前已谋划储备“十四五”规划项目2107个、总投资6869.24亿元,组织策划10场专场重大招商活动,策划生成100个、总投资403.06亿元的重点产业招商项目,并实行市领导挂包,促进招商引资取得突破。推进“线上招商”“在线洽谈”,积极开展不见面招商,今年来全市新签约产业项目194个,总投资200.9亿元,新开工产业项目62个,总投资74.4亿元。(刘岩松)

附件下载

相关链接