今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作信息

大田:22个建设项目打造教育升级版

2020-04-17 15:08    来源:三明市政府网     字号:

  近年来,大田县进一步树立教育优先发展的理念,针对生源急增、学位不足、学校分布不均衡的问题,加快教育基础设施建设,补齐教育发展短板,全面提升城乡教育优质均衡发展水平,打造大田教育升级版。

  2020年,大田县共实施教育补短板项目22个,总投资11.6亿元,规划建设面积27.5万平方米。教育项目遍布全县各乡镇,且工期紧、任务重,为确保在建项目早日落成并投入使用,近日,该县各项目施工单位抢抓晴好天气,发挥连续作战精神,掀起大干高潮,有序有力推进项目进展。

  在城东小学施工现场,工人们正在进行室内外装修。施工队上足机械和人力,优化施工环节,全力推进项目进度。

  在建设中心小学新校区工地上,塔吊、施工电梯等机械不停运转,各项施工有条不紊地进行着。

  补齐短板,办人民满意教育。大田县始终坚持教育优先发展战略,持续加大民生投入,把城乡学校扩容建设列入为民办实事项目和重点工程,2016—2021年将实施教育补短板项目49个,规划建设面积45.5万平方米,总投资15.9亿元,可新增学位3.3万个。

附件下载

相关链接