今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作信息

清流:强资金保障 促项目攻坚

2020-04-29 15:40    来源:三明日报     字号:

  4月22日,清流县总医院医疗综合大楼项目点,120多名工人正忙着绑扎钢筋、钉模板、浇筑混凝土等。这个项目是省重点项目,总投资2.8亿元。 

  清流县积极用好财政政策,优化地方政府债券资金对有效投资的拉动作用,保障项目攻坚。今年来,全县上下开展“抓项目、争支持、促发展”专项行动,以新发展理念为引领,强化“大抓项目、抓大项目”意识,特别加强对重点项目的精准跟踪、推进、督促,靠前协调解决项目实施中遇到的难点堵点问题,强化要素保障,促进项目尽早成熟落地。 

  2018年以来,县有关部门为县总医院医疗综合大楼项目争取了1.8亿元的项目资金,其中地方政府债券资金1.3亿元。县发改局争取项目入库,县财政局争取项目债券资金,第一时间筛选符合条件的项目上报,债券资金到位后,及时拨付资金到项目上,推动建设项目早见成效,带动扩大有效投资。 

  清流县下发8条支持措施,积极应对疫情影响,支持建筑工程领域和房地产项目尽快复工稳定经营,并让到位的资金尽快运转起来,发挥效益。“上调了工程进度款的拨付比例,幅度大概是10%,这在一定程度上调动施工方备足人员和材料,稳步推进项目建设。” 清流县龙翔城市建设投资中心副主任黄汉元说。 

  2020年,清流县已争取到地方政府债券资金3.99亿元,其中,一般债券资金1.61亿元,用于县融媒体中心建设项目、武警大队营房建设项目、城市公用基础设施建设项目、第三小学和第三幼儿园建设项目、综合档案馆及工人文化宫建设项目等;专项债券资金2.38亿元,用于县总医院医疗综合大楼项目、铁路建设项目等,有效解决了部分基础设施建设、民生补短板等资金需求。(吴火招) 

附件下载

相关链接