今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 重点项目 > 工作信息

永安:持续优化提升营商环境工作

2020-05-11 20:17    来源:永安市发改局     字号:

  一是推进改善政务环境。持续深化“放管服”改革,依托“e三明”,进一步消除数据孤岛制约。压缩审批时长12599天,压缩比例81%,梳理“一趟不用跑”事项413项,“最多跑一趟”事项204项,占所有审批服务事项的94.12%。二是营造良好市场环境。及时清理不公平及歧视性制度、政策和操作流程,完善知识产权服务,落实减税降费政策,深化增值税改革,一季度税费减免4459万元。三是强化公正法制环境。坚持公平公正和依法办事,畅通立案便民利民绿色通道,完善多元化纠纷解决工作机制,一季度共受理执行案件1630件,执结890件,执行到位金额2.03亿元,为民营企业追回欠款1.42亿元。四是争取民企政策资金。结合“三跑”工作,对符合投向、条件成熟的民企项目加快办理前期审批手续。目前,共对接政策项目246个,到位资金5.25亿元。(永安发改局 吴冬) 

附件下载

相关链接