今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

新材料项目成果推介会暨产业协同创新联盟启动仪式成功举办

2020-12-04 09:33    来源:福建省发改委网站     字号:

  11月27日,新材料项目成果推介会暨产业协同创新联盟启动仪式在泉州泉港成功举办。本次推介会由省发改委、省知识产权局,泉州市发改委、泉州市科技局指导,泉港区人民政府、福建师范大学科技处和协同创新院先进高分子材料分院联合主办。来自清华大学、北京化工大学、西安交通大学、福州大学、中国科学院福建物质结构研究所等省内外高校、科研院所新材料领域专家和省内近百家新材料企业代表等参加活动。

  此次推介会聚焦我省新材料各领域深化新发展理念,共发布了51项技术成果。清华大学杨振忠教授,西安交通大学鲍崇高教授,北京化工大学耿建新教授,中国科学院福建物质结构研究所李文木研究员和福州大学侯琳熙教授分别作了《软物质界面活性材料》、《高性能陶瓷增材制造关键技术与应用》、《碳基复合材料设计及储能技术》、《功能聚氨酯的绿色加工与应用研究》和《电子化学品发展现状与应用》成果推介。

  会上,“福建省高分子材料产业知识产权联盟”和“泉州市石墨烯产业技术创新联盟”正式成立,协同创新院先进高分子材料分院与中仑塑业(福建)有限公司、福建省三明正元化工有限公司签约“新型耐高温尼龙的制备”“高分散性白炭黑表面改性技术开发及产业化示范”项目,中国科学院福建物质结构研究所与福建越特新材料科技有限公司签约“多方位复合改性制备环保型MDI的关键技术”项目,福州大学与福建省佑达环保材料有限公司、福州市福塑科学技术研究所有限公司与福建和盛塑业有限公司现场签约了“水性剥离液的开发与放大项目”“芯层微孔发泡PVC/CPVC电缆保护管的研发”项目。

附件下载

相关链接