今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!


  (一)贯彻执行国家、省关于国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放的法律法规、战略方针和政策;参与起草并组织实施我市国民经济和社会发展、经济体制改革和对外开放的有关规范性文件和政策;负责拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出总量平衡、发展速度和结构调整的目标、政策建议;承担配合省上编制主体功能区规划、协调规划实施并进行监测评估工作;统筹协调全市经济社会发展重大专项规划和区域规划;受市政府委托向市人大提交国民经济和社会发展计划的报告。
  (二)承担统筹全市... [详情]


  (一)办公室。综合协调委机关和直属单位工作,督促重大事项的落实;承担委机关文电、机要、档案、信息、保密、信访、政务公开、会务、绩效评估、效能建设、安全保卫和内部规章制度建设等工作;承担委机关行政后勤工作;负责委机关财务、资产管理;负责委机关精神文明建设、计划生育、社会治安综合治理工作。
  (二)人事科。负责委机关和直属单位机构编制、人事管理等工作;负责委机关和直属单位离退休干部工作。
  (三)综合科。组织研究全市国民经济和社会发展的重大问题;分析研究国内外、全省和全市经济形势,进行宏观经济的预测、预警,提出对策建议;开展全市经济运行中... [详情]