今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

副省长到泰宁县调研旅游景区疫情防控、复工复产等工作

2020-06-04 10:49    来源:泰宁县政府网     字号:

    为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和全国两会精神,落实省委、省政府的部署要求,2日,副省长郑建闽赴泰宁调研旅游景区疫情防控、复工复产、文旅融合和脱贫攻坚工作。副市长林俊德、副县长谢翠姬陪同调研。

  郑建闽察看了大金湖、明清园、九龙潭、境元森林康养基地、状元茗舍复工复产情况,实地检查了尚书第文物保护和安全隐患大排查大整治工作,并看望慰问贫困户。

  郑建闽指出,要统筹推进疫情防控和文旅企业复工复产工作,抓实抓细重点区域和节点管理,合理控制景区流量,推动旅游景区安全有序开放。要着力践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足生态资源禀赋,深入挖掘地域优秀文化内涵,发展全域旅游,持续推进文旅深度融合。要进一步打响泰宁世界自然遗产品牌,培育新兴旅游业态,创新营销理念,提升旅游服务质量。要积极筹备世界遗产大会,落实文化和自然遗产保护利用“六个一批”和“一城七线”考察展示各项任务。要扎实开展景区安全隐患大排查大整治工作,压紧压实责任链条,建立防范化解安全风险长效机制。要高质量打赢脱贫攻坚战,以特色产业激发乡村振兴内生动力,加大济困托底力度,持续巩固脱贫成果,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。

附件下载

相关链接