今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市发改委积极推进“诚信三明”建设

2020-06-28 11:27    来源:三明市发改委     字号:

  一是强化目标责任。全面总结去年“诚信三明”建设工作成效,研究制定2020年“诚信三明”建设工作方案,以问题为导向,认真梳理工作短板和弱项,明确工作目标,逐项精准分析,细化各县(市、区)和市各有关单位责任。二是强化跟踪落实。4月为起点,每月定期对各级各有关单位“诚信三明”建设工作进展情况进行通报,督促各有关单位对标对表,查找差距,抓紧抓实,营造建设“诚信三明”争先创优、比学赶超的良好氛围。三是强化沟通对接。主动加强与国家和省上的沟通、对接,学习借鉴省内兄弟地市的好经验、好做法,会同各级各有关单位进一步排查梳理短板弱项,采取针对性举措,确保短板逐个补齐、问题逐个解决,推动“诚信三明”建设取得更大实效。截至4月底,我市综合信用排名持续提升,综合信用指数为79.70,全国261个地级市排名第123位,比去年底提升41个位次。(营商科) 

附件下载

相关链接