今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态

市发改委突出“三强化”扎实做好疫情防控工作

2022-03-21 16:47    来源:三明市发改委     字号:

                  

      市发改委高度重视疫情防控工作,认真落实中央、省委和市委的决策部署,迅速全面准确地落实疫情防控各项举措,坚决打赢疫情歼灭战。 

  一是强化组织领导。委党组高度重视疫情防控工作,3月14日下午,委党组书记、主任刘小彦主持召开市发改委疫情防控工作部署会,对近期市发改委疫情防控工作做了重点部署。会后及时下发《关于做好市发改委疫情防控工作的通知》,提出6条具体措施。3月15日,收到市直机关工委转发《关于充分发挥基层党组织和党员干部作用 筑牢疫情防控坚固防线的通知》后,第一时间把文件转发给全委各级党组织,要求全员把思想和行动统一到上级的决策部署上来,迅速行动带头落实。 

  二是强化防控措施。督促全委各级党组织认真履行疫情防控工作主体责任,把防控措施落实到位。严格落实委内防控工作,加强办公区域环境卫生清洁、消毒管理。严把单位大门入口关,对进入单位人员严格落实戴口罩、测体温,严控无关人员进入。3月21日下午,组织委机关全体干部职工开展全员核酸检测。加强疫情防控措施落实情况自查和监督检查,倡导无禁忌症、符合接种条件的机关党员带头接种新冠疫苗和加强针,确保各项工作开展符合疫情防控规定。 

  三是强化作用发挥。积极响应市委和市直机关工委号召,印发《关于进一步发挥全委基层党组织和党员干部作用  筑牢疫情防控坚固防线的通知》,要求基层党组织和党员服从大局、服务大局,在关键时刻站出来、顶上去。第一时间联系共建社区梅岭社区,派出党员志愿者,配合做好疫情防控相关工作,构建共建共防体系,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。同时,把疫情防控与实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动有机结合起来,立足发改工作职责,扎实做好革命老区高质量发展示范区建设、“五比五晒”、争取项目资金、招商引资、粮油等重要副食品、防疫物资的价格监测和保供稳价等中心工作,打好重点项目、绿色经济发展、优化营商环境攻坚战,统筹推进疫情防控和经济社会发展。 

附件下载

相关链接