今天是: 欢迎访问三明市发展和改革委员会网站!

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 6.18

科技,点亮生活

三明展馆闪耀第十六届中国海峡项目成果交易会

2018-06-29 09:01    来源:三明日报     字号:
    机身长3.5米,翼展4米,起飞重量300公斤……走进第十六届中国·海峡项目成果交易会三明馆,一架由大田县福建清航装备科技有限公司展出的交叉双旋翼无人直升机,格外吸引参展嘉宾的目光。 
  “6·18”项目成果交易会,是各种最前沿技术集中展示的舞台。大数据、物联网、人工智能、石墨烯、智慧农业……这些前沿科技不仅缔造了全新产业,也悄然改变着百姓的生活。 
  本届的“6·18”三明展馆以“创新驱动、绿色发展”为主题,围绕突出创新创造、凸显示范引领,精心部署,细心筹备,亮相一批科技型产品,无人直升机、机器人、双鱼摄像机……三明展馆展示我市近年来围绕创新链,优化资源链,完善产业链,产业转型升级步伐加快、“五个一批”项目接续发展、重点领域改革不断深化、城乡区域发展协调推进,建设新三明所取得的成效和亮点。总体布局围绕市委、市政府“再上新台阶、建设新三明”的要求,展现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”的全国文明城。 
  作为老工业基地,我市大力实施创新驱动发展战略,以智能制造引领产业转型升级,加快推进高质量发展,不断增强经济社会发展创新力。十六年来,我市“6·18”项目转化成果突出,石墨(烯)、稀土新能源材料、生物医药及生物、装备制造、氟新材料、现代农业等六大特色产业、九大特色专业园区,加快推进高质量发展。 
  据了解,第十五届“6·18”全市对接的691个合同项目已有662个开工或投产,开工投产率达95.8%,完成投资151.0亿元。 (周志鸿 罗鸣灶)

附件下载

相关链接